注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

仙桃考察散记  

2009-11-19 08:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月23日上午,我带领研究生李琬、唐叶和褚芬一行四人从傅家坡车站从发,前往仙桃考察新农村建设情况。自2008年4月湖北省委、省政府确立仙洪新农村试验区以来,本人就对此特别关注,希望通过对仙洪试验区的媒介传播调查,探索新农村的建设与发展之路,以及农村媒介发展的新途径。

中午车抵仙桃,乘出租车到钱沟市场,找到原华农社会系毕业生张枝斌,并通过其同学仙桃刘口工业园发展局长曾玉峰联系到杜柳社区居委会党支部书记刘友才等,在杜柳农家乐举行座谈,随后在居委会办公室参观了党员活动室、农家书屋等,并拍照合影留念。同时,根据刘书记意见,将带去的500份仙洪农村媒体使用现状的调查问卷,委托居委会分组进行问卷调查。晚上,住宿于汉江酒店。

24日早餐后,由曾局长驾车赴张沟镇政府,再和政府相关领导共同赴先锋村,与村支书陈江启等座谈,并和村文书一起分发问卷,并乘农用车到几个农户家参观访问。下午,还参观了号称全国最大的鳝鱼交易市场、农民的鳝鱼池和村委会的活动室、农家书屋等,并乘车到附近的旭湾村参观,通过对比切实感受到先锋村的巨大成就。晚上,住村文书的家庭旅社,并在晚餐时庆祝褚芬同学生日愉快。饭后,乘车掌灯继续到各组分发问卷。

25日早起,参观鳝鱼市场交易活动。然后,访问村书记陈江启,了解先锋村的发展与改革情况。中午,收集各组填写的问卷,并将部分问卷继续调查处理完毕。大约下午3点,乘车离开先锋村,经仙桃返汉,在荟园晚餐并布置研究事宜。

一周后,收到张枝兵寄来的杜柳社区的全部问卷,虽然有不少遗失,但也算是很有收获。这次调查历时三天,既为新农村建设研究收集了第一手资料,并积累了调查访问的经验,同时也为今后的研究工作奠定了基础。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018