注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

南京上海学术会议散记(三)  

2009-11-21 23:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15上午8点半,与会代表30多人从复宣酒店乘大轿车出发,2小时后抵嘉兴市,参观游览南湖风景区。1921年8月,中共第一次代表大会从上海转移到南湖红船上召开,具有划时代的历史意义。与会人员分两组,分乘两艘游船游览南湖岛上的烟两楼,参观红船和革命纪念馆,再乘船游览古运河至古肆。游览活动于12时结束。

午餐时,由于我们武汉四位与会者要在嘉兴火车站乘车返汉,本人提出是否可以到乌镇一游,没想到嘉兴日报领导马上同意派车送我们参观游览。随后,报社邀请参与本次论坛的汕头大学长江新闻学院常务副院长、著名记者范长江之子范东升先生一同前往。下午2点开始下雨,乘车抵嘉兴沈钧儒纪念馆,即沈故居参观。沈钧儒是原民盟主席和最高法院院长,其女沈谱系范长江夫人,范东升系沈外孙。在参观完纪念馆之后,从市内出发,约40分钟便抵乌镇。在烟雨朦胧中,先后参观了林家铺子、茅盾读书学堂和故居、百床居、酒坊和染坊等,最后在一家酒店吃饭聊天,晚7点结束回嘉兴。

在嘉兴火车站候车至10点半,乘Z27次上海到武昌的火车,于16日早晨8点抵武昌并回校上课,结束了这一次愉快的学术会议和参观考察活动。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018