注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

探寻红色文化 考察社会民情  

2010-06-14 23:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月20日至24日,本人带领2008级传播学专业的5位研究生,前往湘鄂西革命根据地洪湖市部分村镇进行实地考察和调研,并取得了很大的收获和丰硕的成果。

此次调研地点分别是峰口镇塘嘴村、戴家场镇官港村和瞿家湾镇瞿家湾村。这些村镇不仅是第一次国内革命战争和秋收暴动的发源地,而且还是仙洪新农村建设试验区的典型示范村,如瞿家湾就是曾经火爆一时的蓝田集团所在地。既有丰富的红色文化资源和革命遗址,又在社会主义新农村建设中取得了巨大成就,因而成为了进行革命传统教育的大课堂和活教材。

我们一行先后参观了瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址、戴家场秋收暴动纪念碑等,近距离感受当年贺龙、周逸群、夏曦、段德昌、陈绍南等老一辈无产阶级革命家可歌可泣的战斗历史和光辉业绩,回味中学时代早就熟悉的《洪湖赤卫队》的动人故事,以及至今依然喜爱的优美歌曲。走在洪湖这片鲜血染红的土地上,仿佛一下子又回到了当年创建革命根据地的火红岁月。

这次考察的目的,主要是为仙洪新农村文化建设的研究项目和研究生撰写毕业论文收集资料。在考察期间,我们对当地干部和村民进行了问卷调查和访问,对红色文化传播现状、新农村经济建设与文化建设等问题进行了详细深入调查与了解。参与此次调研的同学们感到收获很大,不仅了解到了很多书本上没有的知识,而且还受到了一次生动的革命传统教育,对自己的思想进步和科研水平的提高,都有很大的帮助作用。

探寻红色文化  考察社会民情 - bigeng - 毕耕博客 
探寻红色文化  考察社会民情 - bigeng - 毕耕博客
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018