注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

我与南湖风文学社  

2010-06-17 17:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月14日下午,由南湖风文学社举办的《南湖风》发刊仪式暨“思语”诗赛颁奖仪式,在大学生活动中心报告厅中心开幕,本人作为指导老师应邀出席了颁奖典礼并致辞。随后,南湖新闻网6月16日刊出《“思语”诗赛颁奖仪式举行》一文说:“ 《南湖风》在毕耕老师的指导下,创刊已经数十载,收藏作品近万篇。”这一说法其实不太准确,故特此订正并说明。

       据我所知,南湖风创刊于1993年,也就是我进入华农任教的那一年,转眼已有17年的历史。大约是在2000年前后,有一位大约是生科院的天门籍同学担任社长,邀请我担任指导老师,我就答应了,并多次就习作谈谈看法,或帮助评阅参赛稿件等。同时,还指导学生参加了2002年首届武汉大学语文学会的征文活动,并有几位学生获奖。去年4月19日下午,还与校团委副书记徐本禹一起,参加了南湖风文学社16周年庆典暨思雅杯颁奖典礼活动,还有与徐本禹合影刊在博文上。

       作为一个曾经的文学爱好者,看着一代又一代学生如此热爱文学,感到十分欣慰。作为一个老师,能够为学生的文学创作提供帮助和指导,也是应尽的职责。但愿南湖风文学社的同学创作丰收,茁壮成长!

       华农新闻网:http://news.hzau.edu.cn/showarticle.php?aid=29760

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018