注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

“南湖风”文学社先进事迹(转帖)  

2010-06-17 18:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)前言
       风景迤逦的狮山南麓,南湖之滨有一颗耀眼的明珠——华中农业大学南湖风文学社。她成立于1993年丹桂飘香的季节,为校级刊物《南湖风》的主办单位,隶属于校团委管理。创刊14载,她本着“繁荣校园文化,陶冶大学生情操,展示华农学子风采”的原则,为广大文学爱好者提供了一个展示自我的舞台和空间。在每年一届的“一二·九”诗赛和“樱花诗赛”中,南湖风文学社均取得了较好的成绩,并成功举办了华中农业大学南湖风征文大赛以及其他大型征文活动。
      新的机遇,新的挑战,“南湖风”将以更加坚实的步伐走向成熟,奔向辉煌。从文学社成立至今,“南湖风”始终走在校园文学的前沿,并获得了不少的荣誉,现总结如下:

(二)“南湖风”文学社所获得荣誉
1、 荣誉称号及名家题词
(1)荣誉称号
2000年12月,在湖北省第十六届一二·九诗赛中,团省委授予南湖风文学社优秀组织单位称号。
2001年12月,南湖风文学社在首届科技文化艺术节社团巡礼中获得一等奖。
2000年,2001年,2002年,华中农业大学校团委授予南湖风文学社“优秀社团”的荣誉称号。
2003年,华中农业大学校团委、校社联授予南湖风文学社四星级社团的称号。
2004年,华中农业大学校团委、校社联再次授予南湖风文学社四星级社团的称号。
2004年,南湖风文学社在首届社团文化节中获得一等奖。
2004年,南湖风文学社会员池的(原名永涛)出版个人作品集《一路呻吟》,获得社会各界的好评。
2005年,华中农业大学校团委、校社联授予南湖风文学社三星级社团的称号。
(2)名家题词
1998年,陈学政先生为我社题词:“潋滟南湖水,葱茏狮子山。翩翩多俊杰,济济集群贤。农乃国之本,民以食为天。科教能兴国,辉煌满百年。”
2005年,环球文化出版社总裁张智先生为文学社题词:“祝愿《南湖风》,吹遍中华大地” 。
2006年,国际华文作家协会主席,香港作家联会名誉会长蔡丽双女士为文学社题词:“北斗光辉学苑,南湖蔚起文风”, 并赠予文学社个人作品集一套。

2、1998年至今,南湖风文学社组织社员代表华中农业大学参加了湖北省高校一二·九诗赛、樱花诗赛以及其他各种大型比赛,并多次在比赛中获奖,获奖情况如下:
(1) 一二·九诗赛
1998年,湖北省高校第十四届一二·九诗赛,社员徐静鸿同学的诗歌《光阴随想——关于一二?九的冥想》进入决赛,并取得一等奖。
1999年,湖北省高校第十五届一二·九诗赛,社员邓小国同学的诗歌《109年后阅读37岁的梵高》取得创作一等奖。
2000年,湖北省高校第十六届一二·九诗赛,社员侍勤勤同学的《永远的姐姐》进入第一名,并获得创作一等奖。
2001年,湖北省高校第十七届一二·九诗赛,社员陈文清同学《海魂》获得创作二等奖。
2002年,湖北省高校第十八届一二·九诗赛,社员丁乔青的诗歌《妈妈,孩儿想对您说》获得创作一等奖。
2003年,湖北省高校第十九届一二·九诗赛,社员李巍的诗歌《一九三五年那条飞舞的红纱巾》获得创作特等奖,梁永波的《黄河,请保佑城市》获得创作二等奖,陈文清、冷正华的《天使》《乡愁》均获得三等奖。
2004年,湖北省高校第二十届一二·九诗赛,社员胡胜的诗歌《圆明园的秋天》获得诗歌创作一等奖,叶红英的诗歌《去到那个地方》获得创作二等奖,李巍、张建珍的《哦,妈妈》和《最后的姿势:一九三五年的涅槃里悼念尼采》获得三等奖。
2006年,在湖北省第二十二届一二·九诗赛,由我社主编刘彬创作,研究生邓飞朗诵的作品《老树桩,遗失了的青春》获得创作一等奖、朗诵特等奖,由我社会员江炼雄创作的作品《悬念·黎明》获得优胜奖。

(2)樱花诗赛
2000年,武汉地区高校第十七届樱花诗赛,社员杨佳全同学《西部地区的春天》、侍勤勤同学的《一只鸟》、贾伟新同学的《上帝脱光我的鞋和袜子》均获二等奖。
2001年,武汉地区高校第十八届樱花诗赛,社员马涛同学的《军魂》,钱岳的《仿制品》获得二三等奖。
2002年,武汉地区高校第十九届樱花诗赛,社员陈文清同学的《神木樱夜》获得优秀奖。
2003年,第二十届樱花诗赛全国高校邀请赛,社员冷正华的《父亲》,陈文清同学的《晨光纤夫》分别获得二三等奖。
2004年,第二十一届樱花诗赛全国高校邀请赛,社员张建珍同学的《飞鸟暗殇》荣获创作三等奖。
2005年,第二十二届樱花诗赛全国高校邀请赛,社员李巍的诗歌《西北遗梦》获得创作优秀奖。
2007年,第二十四届樱花诗赛全国高校邀请赛,社员吴海英的诗歌《偶遇》获得创作优胜奖。

(3)其它奖项
2000年,武汉科技学院大型征文,我社蔚晓飞同学的《我爱你,所以离开》获得创作三等奖。
2002年,在武汉地区大学语文研究会《用心讲述自己的故事》征文比赛中,我校商晓玲同学的《我读梵高》获得一等奖,聂玉婷同学的《禅意》获得二等奖,池勇涛同学的《在痛苦和挣扎中长大》、熊娟同学的《再读沧浪亭》、肖成林同学的《青春梦想孤独》获得三等奖。
2003年,在首届《我的…》青春征文大赛中,我校共十三人获奖,八十三人获得入书资格,省作协授予南湖风优秀组织单位称号。
2006年11月,武汉船舶职业技术学院大型征文,我社胡胜同学的《零落成泥碾作尘》获得创作一等奖。
2006年12月,南湖风文学网获校“十佳社团网站”称号。
2007年1月,在湖北省第五届“新青年”小说大赛中,我社会员马巧同学的《我的假故事》获得创作类二等奖,刘泽华同学的《铁甲黄昏沙漠》获得创作类优胜奖。

       转自hezheng35 2008-01-09  http://8728.cn/simple/index.php?t65363.html

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018