注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

海峡两岸大学生篮球赛在华农大举行  

2010-09-24 23:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月18日晚,武汉科岛杯海峡两岸大学生篮球赛在华中农大体育馆举行,由清华大学队对台湾大专明星队,武汉理工大学队对台湾世新大学队,本人有幸观看了这两场精彩比赛。
       第一场是清华大学队对阵台湾大专明星队。台湾大专明星队队攻守兼备,整体配合默契,曾经多次领先,但后来进攻不利,进球减少,被清华队反超惜败。清华大学队人高马大,整体实力稍强,一出场就有一位队员负伤退出。清华队在出师不利的情况下,改变攻防策略,主动防守,积极进攻,最后领先十几分反败为胜。第二场由武汉理工大学队对阵台湾世新大学队。这两支球队势均力敌,比分交替上升,非常扣人心魄,在最后时刻,理工大学队只领先世新大学队1分。双方排兵布阵,尽全力争夺,最后世新大学竟以几分之差落败。其中,两队都有身材矮小灵活的队员负责组织进攻,给我留下了深刻的印象。在比赛休息时间,华农大篮球宝贝美女表演队和理工大学武术队进行了精彩的表演。

       据报道,海峡两岸大学生篮球赛于2006年创办,每年举行一届,至今已举办四届,今年冠名为“武汉科岛”杯,于9月16-21日在武汉理工大学开战,另在华农大等校设有分赛场。台湾地区的台湾师范大学、台湾艺术大学、世新大学、大专明星联队和大陆地区的清华大学、北京大学、郑州大学、武汉理工大学共八支大学生篮球代表队前来参赛,其中台湾师范大学、艺术大学均为台湾地区高校比赛前八名,清华大学、武汉理工大学也是CUBA联赛的全国前八强,赛事规模之大和水平之高均为历届之最,对两岸高校体育教育事业的发展和文化交流起到了积极的推动作用,是两岸大学生联系友谊的桥梁和纽带。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018