注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

禹州与红安授课记  

2010-10-31 01:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月19日下午,我在汉口车站乘T182次快车,经过5个小时的旅行,在20点半到达河南许昌站。出站后,有禹州市国土局的姚科长和殷司机热情迎接,乘车40分钟即到达禹州市区,夜宵后住在禹州宾馆。随后三天,在禹州市国土局大楼会议室讲授《应用文写作》课程。学员是当地国土局和各乡镇土管所的干部和职工,共有630人之多,分3批每天200多人听课。上课从早晨8点开始到11点半,下午从2点到4点,随后举行一个小时的考试。20日晚,承蒙一位热心同学的邀请与安排,乘车来到著名工艺美术大师任星航先生创办的星航钧瓷有限公司参观。早在郑大读书时,就听导师高先生讲过:纵有家财万贯,不如钧瓷一片,因而对钧瓷充满了强烈的好奇心。销售员刘小姐带领我们参观了该公司的两个陈列馆,并讲解每件钧瓷作品的艺术特点,让我眼界大开,受益匪浅。尤其是有一件瓷器用紫色灯光一照,仿佛成片的樱花晶莹剔透,又似雪花挂满树梢,满眼玉树琼枝。还有加一件蟠龙瓶,仿佛小龙刚从母体降生,羊水胎盘正向下流淌,栩栩如生,实乃平生所未见,令人叹为观止。同时,还看见美术大师韩美林设计的六条美林鱼,色彩鲜明,也很有特色。我们在毛主席瓷像前合影,并以陈列作品为背景摄影留念。临走前,刘小姐还赠送一件钧瓷小瓶作为纪念。本打算抽时间到禹州钧瓷博物馆去看看,但据说闭馆装修,也就只好作罢。22日下午授课结束后,我从禹州返回武汉,国土局领导赠送一个钧瓷花瓶,名曰《红霞满天》,用精美纸箱包装,还有制作人杨志先生的收藏证书。我在许昌乘晚8点动车,11点半即到汉口,再打的回家。

       23号中午,我再次乘车来到宏基车站,搭乘13点多的大巴赴红安。汽车经天心洲大桥,从汉口穿过黄陂抵红安县城。看时间才4点钟,太阳也老高,估计时间还很充裕,于是连忙换车,经一小时到达七里坪镇。该镇位于大别山南麓鄂豫两省交界处,是著名的黄麻起义策源地、红四方面军诞生地、红二十五军重建地和红二十八军改编地,是秦基伟、徐深吉、郑位三等143位共和国将军的故乡,现存国家级重点保护文物37处。2005年被国家建设部、文化部授予“中国历史文化名镇”,中宣部授予“全国青少年爱国主义教育基地”,也是湖北省定重点镇和红色旅游名镇。我首先来到长胜街参观拍照,看见街道门面都在装修,布展内容有限,而且街道很短,远不如去年参观的洪湖瞿家湾镇。随后,我还参观了列宁小学旧址和红四军纪念碑。由于时间关系,只好走马观花,只花了40分钟就看了一遍,连忙乘车返回红安县城。晚饭后,在农业局农业广播电视学校休息。24号为农广校学员讲授《应用文写作》课程,晚上去参观烈士陵园,可惜闭馆无法进入。25号授课半天,午饭后乘下午2点车返回武汉。

禹州与红安授课记 - bigeng - 毕耕博客       从19号到25号外出一周,校内课程交由其他老师兼任。由于爱好历史、文化与旅游,因此每到一地都要对当地历史文化遗址考察一番,也算是不虚此行。俗话说,读万卷书,行万里路,大概就是如此吧!

禹州与红安授课记 - bigeng - 毕耕博客 禹州与红安授课记 - bigeng - 毕耕博客 禹州与红安授课记 - bigeng - 毕耕博客 禹州与红安授课记 - bigeng - 毕耕博客 禹州与红安授课记 - bigeng - 毕耕博客 禹州与红安授课记 - bigeng - 毕耕博客

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018