注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

聆听贝多芬  

2011-01-22 11:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年1月21日晚,我们在汉阳琴台音乐厅金碧辉煌的演出大厅,聆听了由武汉爱乐乐团演奏的德国著名音乐家路德维希.贝多芬作品音乐会。演出曲目为爱格蒙特序曲Op.84、D大调小提琴协奏曲Op.61和F大调第八交响曲OP.93。除三大交响曲外,其间还加演了两只短曲。著名小提琴演奏家宁峰担任独奏,刘鹏任指挥。

       宁峰1981年出生于四川成都,四岁开始学习小提琴,先后考入了四川音乐学院、英国皇家音乐学院学习,并多次获得国际大奖。尤其是在2005年6月,在新西兰举行的“迈克.希尔”国际小提琴比赛中获得了第一名。2006年9月,获小提琴界最高荣誉之一,意大利热那亚举行的第51届帕格尼尼国际小提琴比赛中荣获了金奖和两个单项特殊奖,并应邀用意大利国宝帕格尼尼自己的小提琴,即1743年制作的瓜内里-德-吉苏“大炮”小提琴演奏。  

       新加坡籍大提琴家、指挥家刘鹏曾毕业于武汉音乐学院,于2003年12月受邀正式加盟武汉爱乐乐团,并成为武汉爱乐乐团首任音乐总监。曾获新加坡2001年全国青年艺术节金奖,新加坡日本人协会颁发的杰出音乐贡献奖,2005年被武汉市文化局授予文化特别贡献奖,2006年被湖北省授予编钟奖。

聆听最美妙的旋律——贝多芬作品专场音乐会

奥斯卡永恒经典大屏幕视听交响音乐会

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018