注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

游青城山记  

2011-08-29 02:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       22日下午,在游览完都江堰之后,我们乘大巴继续前行,不到一小时就来到道家圣地青城山下。是时,满天乌云,凉风习习,正适合爬山。我们从前山大门进山,随先头部队爬了不久,刚到天然阁就感到气踹嘘嘘,想起当年爬泰山的辛苦情境,很想去乘索道直到山顶,可惜又没有同伴。由于后面跟上的老师一个劲地鼓励,加上又有不少人陆续到达,于是就鼓起勇气随队往上爬。经过引胜亭、天然图画和凝翠桥等景点来到五祖殿前,看见有慈航普渡的金色匾额,就站在匾额前留影,并说我儿子大学的校名就是普渡大学,而别人则对此感到颇为有趣。在参观了五洞天、天师洞和清虚阁之后,已有不少人按要求原地返回,只有我和宜宾师院、厦门职院的四位美女殿后。我们来到访宁桥前,讨论是前行还是返回。经询问过往的游客,大家便决定翻越前面的陡峭台阶,再乘索道返回。这样也许时间会跟短些,走路也会更轻松点。

      在统一思想之后,我们重新鼓劲继续向前。我当时戏称自己是党代表,率领娘子军打前锋。先爬过了数百步台阶登上卧云亭,再经朝阳洞和九道拐,向青城山的最高峰进发。我看见道路趋向平坦,并非想象的那样艰难,就谈起王安石的褒禅山游记,说只有坚持才能看见最美的风景,大家都感到认同。既然来到山顶下,就应该登上顶峰去看最美的风景。如果过而不登,岂不会感到遗憾?于是我就一马当先直插顶峰老君阁,环绕因地震损坏而重建的老君阁一周后迅速撤离,并与另两位上山的老师一起下来。当赶到上清宫时,同行的五人全部会合,大家高兴地合影留念。随后,老天开始下雨,我们急忙向下赶去。在慈云阁索道入口处,我忽然看见其他从索道上山的老师,顿时有一种找到组织的感觉。于是大家乘索道下来,几位美女急忙将门票上的明信片写字寄回,浪费了一点时间。当时雨越下越大,我便买了一件黄色雨衣穿上。经过月沉湖时,我帮一位小个子老师背上背包,敦促大家急忙往回走,去追赶前面的大部队。

       当我走出巍峨的山门,回望渐行渐远的青城山,忽然涌起一阵征服的自豪感与成就感,觉得青城山并非不可战胜,尽管后来腿肚子疼了好几天。然而,当我们来到停车场找到汽车时,谁知竟然招致了一顿数落,原来时间已经超过4点半,大家等得很着急,便不停给我打电话,而我竟然没有注意到手机的震动。尽管挨了批评,但心中还是感到很满足,因为从一开始不想爬山到最后走完全部行程,只有我们五人绕山一周,不仅欣赏了青城山的雨中美景,而且更重要的是锻炼了自己的体魄,同时也证明自己是可以征服青城山的。子曰:“止,吾止也”,“进,吾往也”。由此可见,成功与失败往往只在一念之间,坚持就是胜利,毅力方能成功!

游青城山记 - bigeng - 毕耕博客
 
游青城山记 - bigeng - 毕耕博客
 
游青城山记 - bigeng - 毕耕博客
 
游青城山记 - bigeng - 毕耕博客
 
游青城山记 - bigeng - 毕耕博客
 
游青城山记 - bigeng - 毕耕博客
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018