注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

儿子的学长与瑞昌的地震  

2011-09-11 01:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚上,上网随意浏览传记连载——茅青著《我们家的人和事儿》。书中说,著名桥梁专家茅以升的弟弟茅以新(1902-1990),1922年上海交通大学毕业后,于1923-1924年在美国Purdue University(普度大学)攻读硕士学位,是中国第一批留学普度的学生。当时,在国内就知道普度是著名的工科大学,于是转道芝加哥到西拉法叶去申请普度。起初,普度怀疑其学术水平而拒绝,后经反复争取并通过考试才被录取。茅以新主攻机械工程,获得硕士学位,毕业后回国担任铁道高级工程师和全国政协委员。看来,我儿子在普度的优秀学长还真不少,诸如两弹之父邓稼先、梁启超之子梁思礼、抗日名将孙立人等,应该让儿子以这些学长校友为榜样,努力学习立志成才。

       在阅读时,忽然感到屏幕摇晃,字体出现重影,接着书柜拉手叮咚作响,随后感到房子在轻微摇晃,顿时有一种预感涌上心头,是否地震了?我走到阳台往下看,也没有任何动静,大概大家都休息了。当时,还真想上网查查是否真有地震,以便验证当时的感觉。果然,一上QQ页面就看见了地震消息:俗话说,地震是鳌鱼换肩,土地爷真的又震了。这是我在武汉第二次感受地震,上次也是黄石与瑞昌交界处的地震。瑞昌老是地震,老百姓恐怕又要夜不安睡了!

       以下是新闻报道:据中国地震台网测定,北京时间2011年9月10日23时20分在江西省九江市瑞昌市、湖北省黄石市阳新县交界地区(北纬29.7,东经115.4)发生4.6级地震,震源深度17公里。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018