注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

红色旅游在红安  

2012-12-18 01:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月7日中午,从华农出发到达宏基车站,换乘武昌至红安客车,经停武汉火车站,两个多小时后抵达红安农业局内的农业广播学校。眼看时间还早,向刘校长提出去看看李先念故居。校长便安排一辆小车,并由吴主任陪同参观。

       出县城后20多分钟,沿新铺的平坦的柏油马路走不远,就到达了前国家主席李先念的故居——李家大屋。在一片群山环绕之中,当地政府兴建起了李先念纪念园。我们进入园区,先参观了李先念图书馆。据吴主任介绍,这是按照李先念在北京中南海的办公室的大小和规模,依照一比一的比例兴建的。不仅有卧房、图书室、警卫室等,而且室内陈设、家具、用品也完全相同。我先坐在李主席的办公桌后的座椅上,再站在办公室门前,留下了两张颇有朦胧感的照片。

       随后,来到李主席的故居参观。前面是一方水塘,岸上是一个禾场,后边是四间黄土色的低矮的旧瓦房。左边是李先念的父母居所,也是李先念出生的地方。正厅悬挂李先念的画像,室内陈列有旧床和家具。还有一个梯子,据说是由木匠出生的李先念亲手所作。从一张家庭谱系可以看出,李家数辈赤贫,几代都有光棍,父母帮人看山种地,自家没有房子,住的是张姓地主的工房。这种贫困的生活处境,无疑是他们当年闹革命的重要原因。

       从故居出来,接着参观李先念纪念馆。馆内陈列着大量的图片、遗物等,向人们展示出李主席的革命生涯。他因外出做木工回家,路遇税务官强行收税,于是斧砍税官逃走,从此走上了革命道路。李先念是红安这个将军县的最高级干部,也是继董必武之后的又一位国家主席。据说,李先念故居主要是由担任对外友协会长的女儿李小林筹款和主持修建的,并成为当地革命传统教育基地和红色旅游景区。     

红色旅游在红安 - bigeng - 毕耕博客 
红色旅游在红安 - bigeng - 毕耕博客 
红色旅游在红安 - bigeng - 毕耕博客 
红色旅游在红安 - bigeng - 毕耕博客
 

红色旅游在红安 - bigeng - 毕耕博客

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018