注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

第四届武汉市思语诗歌邀请赛颁奖典礼在我校举行  

2012-06-02 08:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月27日,由华中农业大学校团委主办,南湖风文学社诗词分社承办的第四届武汉市思语诗歌邀请赛颁奖典礼在我校大学生活动中心学术报告厅举行。华中农业大学文法学院副教授、南湖风文学社指导老师毕耕老师,南湖风文学社创始人之一梁玲老师,国际儒学研院副院长、湖北省孔子协会研究会副会长安德义老师、此次古体诗组评委侯凯老师等出席了本次颁奖典礼。参加颁奖典礼的还有武汉各大高校文学社团的同学和校内的诗歌爱好者。

颁奖典礼上,我校校团委冯楠老师首先致辞,她向所有评委及参赛同学表示感谢,同时表示了自己对思语诗歌邀请赛的良好祝愿。接下来,儒学专家安德义老师讲话,他主要向同学们介绍了自己在读诗上的独特体会,还现场例举《国风.周南.关雎》和《国风.卫风.氓》两首诗来告诉同学们读诗要读出自己的修养,写诗要温柔敦厚。随后,南湖风文学社的毕耕老师就校园文化发展致辞,并现场号召大家积极参与由湖北省大学语文文学会举办的全国大学生首届征文大赛。

在一曲《那些花儿》吉他弹唱后,本次大赛获奖名单揭晓,现代诗组中,共有来自武汉大学的陈舒楠等三人获一等奖,东北师范大学的刘赫等六人获二等奖,东北师范大学的王昭迪等十人获三等奖,武汉大学的王文等十人获优秀奖。古体诗组中,我校于会强同学获一等奖,兰州大学林亚光等三人获二等奖,武汉大学董静雪等五人获三等奖,兰州大学朱亚云等十人获优秀奖。

颁奖过后,古体诗组评委侯楷老师现场为大家讲解了古体诗歌创作的相关要求。随后,现代诗组一等奖获得者万冲同学发言,说出了自己对诗歌的理解,颁奖典礼结束后,各高校文学社代表在现场进行有关诗歌方面的交流。

据了解,思语诗赛是我校南湖风文学社发起的一场诗歌邀请赛,现已连续举办四届,本届大赛自征稿以来,共收到包括武汉大学、东北师范大学、兰州大学在内的二十多所高校的近一千份稿件。此次大赛旨在激发广大大学生的诗歌创作热情,促进高校校园文学的发展,提倡诗歌创作自由,交流诗歌创作心得。

原载华农大新闻网http://news.hzau.edu.cn/showarticle.php?aid=44126


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018