注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

游览芝加哥  

2013-11-03 13:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一天  23日清晨6点多钟起床,乘车来到拉法叶的灰狗汽车站。预定上车时间是740分,在冷风中等到8点多钟,灰狗大巴才姗姗而来。经过2小时的行程,抵达芝加哥客运站。我们提着行李,沿着大街一直朝东,来到密歇根湖西岸。放眼湖面碧波万顷,秋水共长天一色,海鸟翩翩飞翔,更有成群的黑天鹅,或在堤岸散步,或在岸边戏水,简直让人心旷神怡。我们迎着海风,冒着正午的太阳,从南向北步行到一条河边,折向最繁华的大街。在高楼林立的大街上漫步,远眺玉米楼停车场,参观水塔和教堂。同时,我也看到有白人在讨钱,还有几位黑人或妇女带着小孩举着纸板在行乞,上面写着无家可归的字样。我很疑惑:为什么如此富裕的美国,也有讨饭的穷人呢?后来,我们走乏了,便来到一个饮食店吃了顿午饭,接着换乘两次地铁,直奔芝加哥西郊的国际机场。

    我在8月底来美时,就在5号航站楼,而这次是2号航站楼,又一次看见停车场边立着许多旗杆,上面悬挂的万国旗迎风飘扬。我们预定的是SPIRT公司的飞机,原定下午610分起飞,不知为何晚点半个小时,害得我们忧心忡忡,生怕耽搁了纽约旅行社的接机时间。好在有上帝保佑,终于在650分起飞。这架载着180人的支线飞机,穿越夜色,直飞纽约。一路上,我从舷窗往外看,只见地面上一个个城市灯火相连,蔚为壮观。飞机经过近2小时的飞行,到达纽约上空。我看到地面上的灯光无边无际,仿佛是灯火辉煌的海洋,一条条马路如串珠一般,甚至汽车的灯光也清晰可见。我不禁感叹,这才是世界上最大最美的城市。

    飞机停泊纽约皇后区的拉瓜迪亚机场,我们联系到了接机人员,并迅速换车去新泽西住宿。一路上,穿过曼哈顿的唐人街和荷兰隧道,远眺灯光中的自由女神的背影,并途径纽瓦克机场,还到一个商店买了两个面包吃了,暂时填充了一整天饥饿的肠胃。面包车经过1个多小时,载着我们来到新泽西州的爱迪生市,住进一家爱迪生酒店,四人一间,一床两人。我拿出在普度图书馆借的《中国国民党党报历史研究》一书看了半夜才睡,清早睡不着起来继续阅读。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018