注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

纽约市区观光  

2013-11-03 13:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二天  24日清晨早起,7点多钟出发,我们乘坐大巴前往素有“大苹果”之称的纽约大都会。客车满载59位游客,分别来自中国、印度和罗马利亚等国,配有导游与司机各一人。导游是一位20多岁的小伙子,自我介绍叫温温,浙江人。他父亲当年跳船偷渡来到美国,后来也把他带来了。曾在皇后区一所社区学院读了6年书,才混到一个副学士学位,不是读书的料,干过很多工作,现在来做导游。他还介绍说,接地的旅行社是纵横旅行社,号称是全美第一。

    温导手持黄色大雨伞,作为导游的标志,也是我们行动的指南。他首先带领我们来到曼哈顿,第一站是帝国大厦,曾经是纽约第一高楼。我们经过安检,乘电梯登上楼顶,俯瞰市区,四面拍照。然后,来到著名的华尔街,参观美国证劵交易所,并到铜牛塑像前拍照。这里是美国的金融中心,遍布着数十家银行和证劵公司,但街道狭窄,远没有电视上的那么气派。接着,我们来到码头,登上自由女神号游轮,游览哈德逊河,经过自由女神岛和布鲁克林桥,对着自由女神像拍照。

    从游船上眺望曼哈顿,只见高楼群中有一座蓝色玻璃大楼拔地而起,据说这是“自由塔”,是新建在被飞机撞毁的世贸中心遗址旁边的一幢摩天大楼。上岸后,汽车途径世贸中心遗址,我看见周围已经封闭,正在新建两座纪念碑。“911事件”是美国历史和人民心中的伤口,但究竟谁应该为此负责呢?美国充当世界警察,到处推行自由与民主,结果却招来如此横祸,不能不令人深思。

    中午,我们来到哈德逊河东岸,参观已经退役的“无畏号”航母,据说这是全世界最大的漂浮式博物馆。我们乘电梯登上顶层甲板,看见上面有各种类型的军用战机,如隐形轰炸机、预警机和直升机等,仿佛置身于当年的战场。接着,登上指挥塔,有一位退役军人负责讲解,我们还与他合影。下到底层,进入一个巨大的舰仓,还看到了一架退役的航天飞机,这可是只有美国才有的顶级玩意。最后,我们还排队很久,等待参观航母旁边的一艘退役潜水艇,不过几分钟就看完了。

    下午,我们去参观大都会博物馆,那里陈列着全世界的文物与艺术精品。首先看的是埃及馆,随后是日本、中国和美国馆等。我发现美国人的油画很逼真,但没有留下太深刻印象。从博物馆出来,看见在台阶下,有位黑人在吹奏萨克斯讨钱,而胸前的西装口袋竟然插着五星国旗。我们乘车经过中央公园、著名的第五大道和洛克菲勒中心,再到联合国总部大厦拍照。然后,去杜莎夫人蜡像馆参观,与各种名人蜡像合影。此时,夜色笼罩,霓虹闪烁,我们来到著名的时代广场。这是一个狭窄的三角形街区,远没有天安门广场那样宽阔和气派。四周的高楼上,全部都是电子显示屏,播放着各种各样的广告,令人眼花缭乱,尤其是新华社的广告十分醒目。记得2011年,新华社租用时代广场的6块广告牌,播放国家形象的广告片,曾引起国内外的广泛关注。从时代广场回来,吃了一顿麦当劳,乘车返回爱迪生酒店。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018