注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

费城与华盛顿  

2013-11-03 14:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第三天 25日早起,收拾行李,离开爱迪生市,一路南下,前往美国独立革命的发源地费城参观。经过2个多小时,到达费城市区。汽车途经一座纪念碑,上面竖起几节弯曲的天线,据说是纪念富兰克林发明了避雷针。我看到在一个街道的天桥下,铺着一床破被子,一位年老的黑人半坐半躺,倚靠在水泥墙边,地上还有一些杂物。不一会来到国家独立公园,导游讲述美国从英国殖民地独立的往事,而我们则对着独立宫以及国会大厦拍照,还到一排玻璃房子前拍摄自由锺。据说就是这口破钟,敲响了美国独立的钟声。在广场的一角,有一个非常特殊的建筑物,门窗、墙壁和地面均已建成,墙上悬挂的电视还播放着节目,但却没有房顶,其寓意是“永不封顶”,这一创意非常新颖,令我难忘。当我到旁边一家餐馆吃早餐时,有人还进入独立宫内参观,看到了几页独立宣言的真迹,让我十分遗憾。

    我们从费城出发,再经过1个多小时,抵达美国首都华盛顿。首先参观美国航空博物馆,观看各种卫星、火箭、飞船以及重力实验舱等。从博物馆出来,直奔著名的国会山。美国国会大厦是一个穹顶建筑,建筑在一个小山包上,通体白色,雄伟壮观,是美国的标志性建筑。每当电视上播放美国新闻,总是出现这一建筑,以致很多人都以为是白宫。我们先在大厦前面参观,还遇到一群印第安纳州的中学生,大家一起合影留念。随后,我和另一位童老弟转到大厦背后,看到有人排队,一问可以进入大厦内参观,于是随队进入大厦,但整个参观过程需要1个多小时,只好上下拍照留念。正打算返回时,不料误闯入一条隧道,进入国会图书馆,最后从图书馆出来,急忙返回航空博物馆。

    离开博物馆,穿过著名的宾夕法利亚大道,途径邮政总局、FBI总部等,来到商务部大楼前停下。导游带着我们来到白宫前面的草坪,在密集的栅栏之外,以大约150米远的距离,遥看美国总统的办公室。白宫被称为“总统酒店”,据说修建于经济困难时期,地面只有三层楼,远没有国会大厦气派,甚至还不如中国的一个乡政府,看来资本主义确实不如社会主义好。我告诉导游说,以后可以这样介绍:“白宫白宫,白色恐怖之宫;费城费城,废弃之城。”在白宫对面,是巍然高耸的华盛顿纪念碑,现在围满了脚手架,正在维修。

    告别白宫,我们来到游艇码头,乘坐观光游轮,沿着波多马克河来回一趟,从不同角度欣赏华盛顿的风光。游艇结束后,去参观林肯纪念堂,途径一处湖边的穹顶建筑,据说是杰弗逊纪念堂,还有著名黑人民权领袖马丁·路德·金的纪念碑。我们来到林肯纪念堂,拜谒这位解放黑奴的英雄。这是一个典型的古希腊风格的建筑,同样建在一处山包上,与国会山、纪念碑同在一条直线上。整个纪念堂呈方形,四周有高大的圆柱,上面横梁上刻满各州的名称,台阶由黑白两色组成,寓意着黑白平等。进入大厅,看见由白玉雕刻的林肯坐像,庄严肃穆,高大气派,在底层还设有林肯生平展览。然后,环绕纪念堂一周,下到前面的水池边,放眼纪念碑和国会山。接着,来到韩战军人纪念碑,参观韩战士兵群雕。越战纪念碑也在旁边,但据说只是刻有名字,所以没有去看。韩战与越战,抑或其他战争,无数的美国士兵抛头颅、洒热血,牺牲了自己宝贵的生命。然而,过去的敌人一转眼就成了朋友,只有那些可怜的士兵成了无辜的冤魂,这叫人情何以堪?

    夕阳西下,夜色降临,华灯初上。我最后看了看纪念碑和群雕,以一种反思历史与悲天悯人的情怀,告别华盛顿特区,乘车北上,来到马里兰州的贝尔茨维尔市的喜来登酒店住宿。然后,大家一起去购买食品,以备第二天之需。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018