注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

参观康宁中心与大瀑布  

2013-11-03 14:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第四天 26日同样早起,天色未亮,就离开马里兰州的贝尔茨维尔市,乘车横穿宾夕法尼亚州,前往纽约州的布法罗市。汽车一路往北,沿着萨斯奎汉纳河谷,进入阿巴拉契亚山区,还看到了河水中的一座自由女神像。汽车途径宾州首府哈里斯堡,并在一处休息站停留,我喝了杯咖啡提神。我过去常想:美国人一直热衷于宗教活动,而欧洲人的宗教情节则逐渐淡薄,原因何在?大概是美国地广人稀,居处相对遥远,加之生死无常,使个人愈感渺小,必须以上帝的名义把大家召集在一起,进行情感与信息交流,并相互提供帮助。这就是“地理环境决定论”,否则就无法解释同为欧美民族的宗教差异性。我的观点,通过这段不长的旅程,似乎可以得到证明。

    汽车经过3个多小时的行程,来到纽约州的康宁镇,参观世界驰名的康宁玻璃中心博物馆。我们来到博物馆二楼,看到各种琳琅满目的玻璃制品,包括古代的展品。既有朴素实用的生活器皿,也有色彩斑斓的工艺品。同时,还观看了一位美女技师吹制花瓶的表演。表演结束后,有三位游客被抽中获奖,每人得到了一件工艺品。来美旅游的绝大部分是中国人,所以当场还有汉语翻译进行讲解,我还对加工原材料等问题提问咨询。下到一楼,是一个购物商店,陈列着各种玻璃制品,风格各异,而且物美价廉。从博物馆出来,在外面还有一间玻璃制作坊,有技师指导游客选料制作和吹气,并把制作成品卖给游客。

    离开康宁中心,进入纽约州的布法罗市。眼看天色已晚,原来约定让老弟从加拿大带小孩来见面,后来在电话中取消了,也是一大憾事。汽车最先经过布法罗国际机场,再穿过格兰德岛的蓝色双子大桥,沿宽阔的尼亚加拉河向下游奔驰。我看见河下游雾气腾腾,导游说那就是大瀑布所在地。这时,天空开始飘起零星小雨,我们没有直奔大瀑布,而是去往下游入湖口的古堡参观。这个古堡面对安大略湖,扼守湖河交汇处,是一处战略要地,最初由法国人兴建,后被英国人攻占。我们冒雨进入堡内内,一个扮成古代士兵的小伙子,进行开枪射击表演。随后,我参观了炮台、碉楼和弹药存放地堡,还看到在一处室内有与印第安人皮毛交易市场,以及导游所谓的“雾中少女”号小船。

    参观完毕,迅速返回车上,直奔尼亚加拉大瀑布所在地。我们先到一个印第安人文化中心,观看一场生动原始的歌舞表演,并与演员合影留念。然后,在一个中餐馆吃了一顿晚餐,品尝著名的炸鸡翅。饭后,导游带着我们,冒着夜色,踏着积水来到公羊岛,观看世界上最大的马蹄形瀑布。这个瀑布号称世界七大自然奇观之一,位于美国和加拿大的界河上,主体部分属于加拿大。我们刚来到瀑布边,只听到轰隆隆的水声,白茫茫啥也看不见,不料一场瀑布雨劈头盖脑地浇了下来。我连忙将一个垃圾桶上的大塑料袋取下罩住全身,并弄穿一个孔透气。夜色中,大瀑布一片水雾,根本看不清真面目,正如传说中的“雾中少女”。尤其是不久前刚刚停开了“雾中少女”号游轮,无法从河道上乘船观看瀑布壮观的景象,给这次旅行留下了几分遗憾。夜游结束后,乘车回到布法罗国际机场边的假日酒店住宿。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018