注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

观赏哈佛与麻理校园  

2013-11-03 14:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第六天 28日起得更早,6点多钟就出发,再次去参观剑桥市查尔斯河畔的著名学府。在晨光熹微中跨进红砖碧瓦的哈佛大学,不仅参观了昨晚看过的地方,而且还转过其他几间大楼,看了看房屋的雕塑等。尽管哈佛的大楼十分陈旧,但却是享誉世界的最高学府。反观中国的大学,根本不注重内涵建设,只是一味地拆旧楼、盖新楼,历史与文化建筑荡然无存,这不能不引起我们的反思。离开哈佛,上车去另一家高科技人才的摇篮麻省理工学院参观。到麻理一看,似乎没有发现校门,有一尊由数字拼成的镂空的白色塑像十分引人注目。我们先进入一栋如绿叶覆盖的研究中心,再进入对街另一栋希腊式建筑,也没有发现有什么特别的地方,比起国内大学的教研大楼甚至要差得远。由于时间很短,有几位同行留下继续参观,而我则随车而行。

    汽车驶过大桥,途径王力宏和“鸟叔”的母校伯克利音乐学院,还有波士顿建筑学院等,给我的感觉是十分古旧。随后,一路经过波士顿公园、古老的三一大教堂和汉考克摩天大楼等。导游告诉我们,就在公园附近发生了马拉松爆炸案,中国留学生不幸丧生。触景生情,我顿时感到心情沉重。汽车穿过市区,来到海湾游船码头,其他人都去坐游船去了,只有我们几人沿着海湾漫步,欣赏海岸风光。随后前往昆西市场,先吃了一顿盖饭,再去喝了一碗牛奶蛤蜊汤,据说龙虾和蛤蜊汤就是当地的传统美食。时至中午,旅游全程结束,我看见有罗马利亚的两队青年男女吻别而去。汽车先将部分游客送往波士顿 BOS 机场,然后在途中与其他旅游车交换游客,以便送到不同的地方。我们见时间还早,临时决定去纽约法拉盛参观,于是换车直奔纽约而去。

    我们沿95号国家公路,经马萨诸塞、罗德岛和康涅狄格州,沿大西洋海岸南下,不时看到大西洋映入眼帘。从波士顿到纽约大约用时3个多小时,快到纽约时还看到了隔海相望的长岛。我们在法拉盛的一座教堂前下车,在大街上浏览市容市貌。我发现大街上的房屋都不高,满眼都是中文招牌,满街都是人流穿梭,大部分人都是东方面孔,说着中国话,仿佛回到了中国的一个县市。我对逛街没有什么兴趣,便提出帮忙照料行李,让他们去逛街,活活在街头站了2个小时,实在是百无聊赖。下午6点来钟,大家回来集合。我到中餐馆买了一盒饭,和大家一起登上公交车,经过半小时来到拉瓜迪亚飞机场,准备搭乘SPIRT公司的飞机返回芝加哥。

    在机场等待的过程中,我拿出书来阅读,看了很久也不见动静。谁知悲剧再次重演,机场告知飞机晚点,又是一阵紧张,担心无法搭上从芝加哥回到普度的大巴。在晚点1个半小时之后,飞机终于在10点半起飞,再经过2小时的飞行抵达芝加哥国际机场。我们直奔地铁站,花了45分钟坐地铁到达市区的灰狗巴士站。在等待了很久之后,警察提前半小时开始检查。一个警察要求乘客开包检查,另一位警察用金属探测器检查身体。在美国这个对恐怖主义充满恐怖的国度,严格的安检就是家常便饭,甚至连乘车也要查验护照,一天到晚到处都是警笛声。灰狗大巴在255分准时出发,经过2小时到达拉法叶,我换乘2次公汽回到宿舍,时间已到清晨6点半钟。我躺下休息了个把小时,在8点半起床去上课。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018