注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

香港记游(一)  

2013-02-23 11:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年7月初,本打算利用到吉林省延边大学开会之际,顺便到俄罗斯、朝鲜一游,于是就办了护照和港澳通行证,可惜因故未能成行。今年元月,有人提供免费港澳游的优惠劵,于是就预定了10多张来回的火车票,与内人一起开始了难忘的港澳之旅。

2月2日早晨,乘动车回天门看望母亲。3日上午参加侄女婚礼,中午乘动车返汉,晚7点多乘武昌至深圳直达车南下。在对面卧铺上,有一位青年妇女带着两个小男孩。我一问,她告诉我是菲律宾人,在武汉沌口开发区一家“彩虹”少儿英语培训学校当教师,打算赴香港与丈夫会合后,一同回菲律宾探亲。由于她只懂一点汉语,我们就用中英文进行交流。我问她对武汉的感觉如何,她回答说很好。再问她的收入情况,每月有没有五六千至一万元,她回答说差不多。我发现他的小孩都能说英语,便问菲律宾小孩的外语教学情况。她告诉我,当地小孩至少能说三种语言,除菲律宾语外,还有英语和西班牙语。我想,多掌握一门语言,无疑有助于国民素质的提高。

4日清晨7点抵达深圳,告别菲律宾母子后,我们乘出租车赴皇岗口岸。上午九点多钟,等旅行团的二十多人到齐之后,再由康辉旅行社的导游带领过关。口岸验证大厅人满为患,经过半过多小时的排队,终于验证盖印过关。随后,乘车来到香港通关大厅,再次排队验证过关。经过几个小时的折腾,等到办完通关手续时,已经是中午12点多钟了。恰好天气由阴转晴,正适合旅游。

我们乘坐旅行大巴,从落马洲沿海岸一路向东行驶,导游开始介绍旅行规定和香港的历史与地理。我不停地注释窗外,观看香港的城市风景。客车经香港中文大学,过沙田岭,穿狮子山隧道,再过香港理工大学和红磡火车站,不久就来到了尖沙咀,看见了维多利亚港湾。只见两岸高楼大厦鳞次栉比,拱卫着一湾碧绿的海水。我们参观的第一个景点是星光大道,这也是香港最值得骄傲的文化符号。在沿岸约400多米的水泥道上,镶嵌着众多香港歌星、影星的双手印模,还有李小龙的塑像和拍摄电影的群雕等,展现出香港近百年的电影艺术史。在一块文字展板的介绍中,我看见一个词“荷里活”,后来才弄明白是“好莱坞”的意思。参观时间很短,我跑了两个来回,就上车走了。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018