注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

美国忆事七:成为普度人  

2013-09-02 20:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       28日早起,先上网,后与贺老师联系报到事宜,约定10点钟在STON楼三楼的人文学院宗教与中国社会研究中心见面。早餐后,我沿校园主干道步行十多分钟,一路参观浏览。只见偌大校园道路纵横交错,人来车往。房屋通常只有四五层,一律铁红色砖墙,风格一致。遥看一座高高的钟楼,我知道这是学校的最高建筑,也是中心地带,于是来到钟楼之下,仰视塔身,观看铭文。一路看见有很多灰色小松鼠在路上、草坪中跳跃觅食,感叹环境保护之好。随后信步来到一座喷泉前,看到有四座十多米高的弧形立柱,拱卫着中间一股高高的喷泉,在阳光下隐隐现出一道彩虹。据说地下就是一个核反应堆,喷泉就是循环冷却水。从喷泉处返回,每当我拿出校园地图看时,就有学生上前询问是否需要帮助,让我感受到了美国学生的热情友好。在中心草坪另一边,我看见一尊坐在石条上的雕像,旁边铭文介绍说是大学创办人约翰·普度,令我肃然起敬。转身又来到一处喷泉,在水泥凳上休息一会,差不多快到10点,上楼去见贺老师。贺老师热情地询问到校情况,帮我电话咨询和购买保险,填表与打印文件,并带我去人文学院办公楼报到。告别贺老师后,我步行回宿舍,可惜走错路了,幸好遇见一位来自上海交大的研究生帮我问询,才回到宿舍。下午,开车出去吃饭和购物,参观和感受拉法叶的市容市貌。

29日上午8点半,按照预约到学校国际学生和交流学者管理办公室报到,填表,办手续。快到9点时,我来到化学楼的一间教室,听杨凤岗教授讲授《美国宗教》课程。我和杨老师打过招呼后,找了个座位坐下,拿出笔记本,可惜忘了带笔,连忙向旁边一位美女借了支铅笔做记录。杨老师先是自我介绍,然后就宗教问题向在座的本科生提问交流,非常注重师生互动。我由于外语听力较差,只能听一些简单单词,唯有通过投影看大意和做记录。一个多小时的课程很快结束,下课时请李琼、李坚老师陪我去图书馆登记,去照相和制作身份卡。办完一切手续后,正式成为了一个普度人。下午,清洗冰箱,然后出去吃饭和购物,买回炊具自己开火。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018