注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

参观美国监狱  

2013-10-16 14:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1015日上午10点多钟,我们上完课,一行七人分乘坐两辆车,去参观美国监狱。这次参观活动由普渡社会学系主任负责联系,先通报人员名单,有两位临时想去也没同意。经过近两个小时的行程,来到印州北部密西根湖畔的密西根城的印州监狱门外。一看时间,刚好是中午1225分。午饭也没时间吃,就直接联系进去参观。

    不一会,一位50来岁身材不高的女警官,据说是典狱长助理,出来迎接我们,并告知不要带相机、手机以及不超过40美元的现金。我们把全部东西留在车内,只带护照,跟随进入办公大楼,走进一间接待室。典狱长以及其他两位管理人员和我们一一握手,并招呼我们坐下。我看见室内插着美国国旗等三面旗帜,墙上挂满了工作人员的合影,还有很多张发黄的大头像,大概是以前典狱长的照片。另外有一把木质座椅放在墙角,上面栓满了皮带,一看就知道是原来的刑具。我们一边围着椭圆桌吃饼干、喝水,一边向典狱长询问监狱的有关情况,包括犯人的人权、宗教信仰、教育改造等,典狱长一一作答。通过谈话得知,这座监狱已有150多年的历史。目前,工作人员有450多人,关押犯人2400多人,最高刑期为30年,还有17位死刑犯,因为印州保留有死刑。这些犯人都是男性,经过法院判决后,在这里服刑。每位犯人每年要花费2万美元,全由州政府开支。在交谈了半个小时之后,我们起身去监狱内部参观。

    一位男警官带着我们来到楼下入口处,告知先要进行安检,即便狱警也不例外。我们依次脱下外套和鞋子,抽出皮带,掏出护照,放入塑料篮中扫描。由于我习惯穿大裤子,没有皮带,只好手提裤子,引发一阵笑声。经过安全门后,有一男一女两位狱警用手摸身,还让弯腿独立。随后,我们提交护照,经过一道道铁门,才进入监狱内部。由一位黑人狱警带队,典狱长助理和另一位女士陪同。他们提醒我们走在一起,因为犯人可以自由活动,以免出现意外。

    进入监狱院内,我看见一栋栋斜顶楼房依次排列,有几位犯人带着脚镣和手铐,或坐或走,还有人在打篮球而喊叫。我们先来到一栋监狱大楼内,据说关押的是改造好了的犯人。每个房间大约六、七平方米,放着两张很窄的床铺,有人在看电视、画图或睡觉。接着又来到另一个很大的房子,中间铁栏隔开用作健身房和娱乐间,两边相对放置着一排排编号的床铺,估计可住两三百人。有人在打桌球、下棋或聊天,看来监狱生活也很自由和轻松。再换到另一个监楼,据说是关押重犯的地方。只见一层层监号用铁栅封闭,每层只有一人多高,每间面积不到4平方米,还有一个床铺、柜子和电视。我看到一位身材高大的白人青年,带着脚镣和手铐,在狭小的房间来回走动,就像关在笼中的野兽,顿时有一种说不出来的滋味。我们每进一栋监楼,都要把门锁上,还有囚犯主动和我们打招呼。随后,我们又去参观监狱的工厂,犯人在那里做工,还有工资。监狱内设有医院、篮球场、体育馆、食堂和教堂,感觉比国内的很多高校的设施都要齐全,难怪欧亨利的小说《警察与赞美诗》中的主人公索比就非常想进监狱了。

    在参观开始时,我看到有较多的黑人囚犯,据说当地黑人较多,犯罪率也较高。后来在另一处看见有很多白人集合在一起,不知走去干什么,看来白人囚犯也不少。监狱内的很多道路都用两人高的铁丝网隔开,上面还有一圈圈的铁丝带着挂钩,一道道铁门把院内分开很多区间。环顾四周,只见一道很高的水泥墙环绕着整个监狱,上面布满了铁丝网和电网,高墙上每隔不远就是一座岗楼,有人在上面站岗和巡视。狱警还说有无数的监视器遍布每个角落,监视着每个人的行动。我看到很多房屋墙上都钉有一块铁牌,上面写有该楼房的建筑时间,大多都有六七十年的历史,这在中国是不可想象的。

    我们在监狱内参观了一个多小时,三位陪同的狱警不停地给我们讲解和回答问题。参观结束后,我们领取护照,再回到接待室,继续就相关感兴趣的问题交流了半个多小时,使我们对美国的监狱制度以及管理方式等,有了一个初步的了解和认识。以前,我从未有机会跨进监狱的大门,总认为是一个令人恐怖的地方,而很多好莱坞巨片总是把监狱描写成人间地狱。现在,总算跨进了监狱的大门,见识了美国的监狱,这种机会在国内是找不到的。

    转眼下午3点已过,我们告别狱警走出监狱大门,不知何时已经下起了毛毛雨。由于不允许在监狱内拍照,我们只好拿来相机在门口拍照,并请一位路过的黑兄弟照了张合影,随后驾车返回。一路上风雨交加,顶风冒雨而行。我们到麦当劳吃了一顿面包和薯条,喝了杯咖啡,最后返回普渡,走出监狱的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018