注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕耕博客

一个吟咏爱情放飞心灵的田园牧场

 
 
 

日志

 
 

尼尔·阿姆斯特朗  

2013-10-06 20:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在结束猎人月光节活动,步行返回途中,经过校内尼尔·阿姆斯特朗工程大楼,来到这位已故校友的坐像前,一种崇敬之情顿时油然而生。尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗(Neil Alden Armstrong)是美国宇航员,世界上第一位登上月球的人,在登月时曾说出了“个人一小步,人类一大步”的名言。看着这位老兄坐在高台上的黑色塑像,想象他当年在此读书的场景,仿佛又看到了他的音容笑貌,不禁为普渡培养了这位最著名校友而自豪。我先是给大楼和尼尔塑像拍照,然后又让一位中国留学生帮我拍了几张照片,也算是我和尼尔一起留下来永恒的合影。

    回到宿舍不久,煮熟的面条还没吃完,就接到电话说有车等候。我急忙下楼乘车,来到甘泉教会听讲座。下午四点,讲座开始。题目为:探索宇宙的起源。讲员是Paul Simms 博士,美国物理学会研究员,普度物理系荣誉退休教授和核加速器实验室主任。长久以来,人们对宇宙起源的问题都抱有浓厚的兴趣。对大多数人说,虽有所耳闻,但对于宇宙起源的具体理论总是未知其详。大爆炸可能的原因究竟有哪些?神秘莫测的多重宇宙论又是怎么一回事?那些顶级的物理学家都相信什么?我们可以用纯科学或自然主意的方式解释宇宙的起源吗?Paul Simms 教授用通俗的语言,向听众揭示最奇妙的自然奥秘,最后还与几位学生进行交流。接着,主持人请David Horner牧师登台,给大家介绍与分享在美国买汽车的经验。讲座结束后,我们乘车回到宿舍。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018